Цензор.НЕТ

16.11.06 11:09

Партия регионов обвиняет Секретариат Президента в давлении на Печерский райсуд по делу Луценко

Фракция Партии регионов заявляет о давлении Секретариата Президента Украины на Печерский районный суд Киева, которому Генеральная прокуратура передала два протокола, составленные за якобы коррупционные деяния министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

Выступая с парламентской трибуны, народный депутат Юрий Мирошниченко обнародовал заявление фракции Партии регионов, в котором говорится о фактах “грубого нарушения Конституции, законов Украины в части независимости судей”, а также фактах давления на суд, которые существенно влияют на процесс, передает УНИАН.

В частности, по информации фракции Партии регионов, накануне рассмотрения дела Луценко судья по этому делу неоднократно вызывался в Секретариат Президента.

«Мы понимаем, что в стране строим правовое государство, суд в соответствии с Конституцией гарантирован в своей деятельности и является независимым», - сказал Мирошниченко, добавив, что фракция обращается к Президенту Украины, генеральному прокурору Александру Медведько и в Высший совет юстиции, чтобы они изучили эту ситуацию и отреагировали на нее.

Также, по его словам, фракция Партии регионов обращается в Верховную Раду как в высший законодательный орган, чтобы она осуществляла контроль соблюдения правосудия и прав граждан.

Напомним, 14 ноября заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что Генеральная прокуратура Украины обнаружила факт коррупционных деяний в работе министра внутренних дел Луценко, расследуя дело об убийстве сотрудника УБОП Романа Ерохина.

По данным информированного источника, 15 ноября Генеральная прокуратура передала в Печерский райсуд Киева для рассмотрения по существу два протокола, составленные за якобы коррупционные деяния Луценко.

← Назад в рубрику