Цензор.НЕТ

16.11.06 11:43

В ПРП нашли основания для отмены политреформы

Юридические основания для отмены политической реформы есть.

Об этом заявил заместитель председателя партии "Реформы и порядок" Владимир Филенко.

Как сообщили в пресс-службе партии, по его словам, обратный процесс возможен, "так как изменения в Конституцию действительно приняты с целым рядом процессуальных нарушений". "Два из них - ключевые - я назову. Первое: эти изменения в Конституцию принимались в пакете с другими решениями, что запрещено законом. И второе - это то, что в текст Конституции изменения были внесены без соответствующего вывода Конституционного Суда", - пояснил В.Филенко, добавив, что это ключевые нарушения, есть еще мелкие.

Он отметил, что "в странах западной демократии нарушения процедуры считается очень большой виной".

В.Филенко указал, что относительно этого вопроса "есть позиция блока (БЮТ - ред.), есть соответствующие заявления лидера блока, готовятся соответствующие представления". Вместе с тем, он отметил, что решение проблемы "сегодня зависит не от Виктора Андреевича, не от Юлии Владимировны и не от Верховной Рады, а от Конституционного Суда".

В то же время, заместитель председателя ПРП предостерег от "восстановления в чистом виде того, что было раньше". "Такая концентрация власти у Президента Ющенко, которая была у Кучмы, по моему мнению, тоже ни к чему хорошему не привела", - подчеркнул В.Филенко.

← Назад в рубрику