Цензор.НЕТ

16.11.06 12:06

Довгий "успокоил", что общая сумма всех платежей увеличится "лишь" в 2,5 раза

Киевская власть разработала уникальную систему субсидий, благодаря которой некоторые категории населения будут платить за коммунальные услуги меньше, чем до этого.

Довгий "успокоил", что общая сумма всех  платежей увеличится "лишь" в 2,5 раза

Об этом в интервью газете "Факты и комментарии" заявил заместитель Киевского городского головы – секретарь Киевсовета Олесь Довгий.

"Например, сегодня одинокие пенсионеры, которые получают 450 гривен пенсии, платят за однокомнатную квартиру 90 гривен. После Нового года такие категории населения, благодаря этой системе субсидий, заплатят ровно в два раза меньше - 45 гривен. Остальное компенсируют из киевского бюджета", - сказал Довгий, сообщает пресс-служба КГГА.

При этом Довгий отметил, что "не повышать тарифы означало продолжать популистскую политику предшественников, которые, вместо того чтобы постепенно поднимать цены на коммунальные услуги и при этом контролировать качество предоставляемых ЖЭКами услуг, занимались искусственным консервированием ситуации".

"Следует понимать, что городской бюджет не может и дальше выдерживать огромную нагрузку, которую он несет из-за компенсации тарифной разницы", - сказал он.

Довгий также отметил, что "в 3,4 раза повысилась только квартплата, она составляет всего 25 процентов общей суммы, внесенной в платежки. А общая сумма всех платежей увеличится в среднем лишь в 2,5 раза".

"К сожалению, некоторые нечистоплотные политики пытаются нынче зарабатывать себе на теме повышения коммунальных тарифов политические дивиденды... Но киевляне обязаны знать: все те, кто сегодня критикует власть за повышение тарифов, отдают себе отчет в том, что повышать коммунальные тарифы необходимо. Уверен: на нашем месте они бы сделали то же самое. Причем - без каких-либо социальных гарантий", - сказал секретарь Киевсовета.

Говоря о ситуации в Киевраде, Довгий отметил, что депутаты фракции "Наша Украина" "настроены исключительно на конструктивную работу".

В тоже время, по его словам, причин, по которым в Киевсовете нет официально оформленной оппозиции, несколько.

"Во-первых, депутаты, играющие сегодня в оппозиционность, просто не имеют никакого понятия о том, что в этой самой оппозиции делать. Ну, критиковать, например, они научились. А что дальше-то? Сидит такой депутат и думает: а как же мой бизнес? Они же привыкли делать свой бизнес поближе к власти. Вот именно из-за того, что их психология сводится к пословице "и рыбку съесть, и в лужу не сесть", они боятся оппозиционности как огня", - отметил Довгий.

"Во-вторых, все, кто сегодня пытается в Киевраде втиснуться в образ оппозиционера, шли на выборы с твердой установкой захватить власть в Киеве", - добавил он.

В то же время, по его мнению, в оппозиции нужно "не только уметь красиво говорить, но и работать".

"А пребывать "между" - удобнее. "Звон" есть, а ответственности – нет", - добавил он.

← Назад в рубрику