Цензор.НЕТ

16.11.06 14:01

В Днепропетровской области 5 тыс. эсдеков перешли в Партию регионов

В Днепропетровской области 5 тыс. членов Социал-демократической партии Украины (объединенной) во главе с лидером областной организации покинули ее ряды, и перешли в Партию регионов.

Об этом УНИАН сообщил экс-руководитель Днепропетровской областной организации СДПУ(о), действующий заместитель председателя областной организации Партии регионов Геннадий Гвоздев.

 

По его словам, переход объясняется «схожестью идеологических платформ СДПУ (о) и Партии регионов».

 

Гвоздев отметил, что предварительно предупредил руководство СДПУ (о) о выходе из партии и отклонил просьбу оставить за партией офис, арендованный у частной структуры в Днепропетровске по ул. Чичерина, 22. Гвоздев называет „фантазией и бредом” сообщения в отдельных электронных СМИ о нападении на указанный офис, которое якобы произошло 13 ноября.

 

По данным Гвоздева, сейчас исполняющим обязанности руководителя Днепропетровской областной организации СДПУ(о) избран 45-летний Игорь Скажутин, который занимал эту должность до 2001 года. Сам Скажутин от комментариев относительно ситуации в парторганизации уклонился.

 

38-летний днепропетровский предприниматель Гвоздев возглавлял областную организацию СДПУ(о) с декабря 2001 по октябрь 2006 года. Баллотировался в Днепропетровский областной совет на выборах в марте 2006 года по списку СДПУ(о). Однако объединенные социал-демократы проиграли эти выборы.

 

На момент последних выборов Днепропетровская облорганизация СДПУ(о) насчитывала 25 тыс. членов, организация Партии регионов – 42 тыс. членов.

← Назад в рубрику