Цензор.НЕТ

16.11.06 15:30

Ехануров предлагает очистить президиум "Нашей Украины" от старых кадров

Член "Нашей Украины" Юрий Ехануров предлагает, чтобы представители старого президиума ушли в отставку и не претендовали вновь на руководство в партии.

Об этом Ехануров заявил в интервью Украинской правде.

"Я считаю, что весь предыдущий президиум должен идти в отставку, поскольку получил отрицательную оценку. В том числе и я, понятно. Мы должны быть рядовыми членами совета. А президиум надо избрать новый", - сказал он.

Единственное исключение, по его мнению, можно сделать для Романа Безсмертного "в рамках сохранения наследственности" и для Бориса Беспалого, который "мощно работает над уставом".

"На заседании я предложу, чтобы эти члены президиума не избирались в новый состав президиума, а затем и не влияли на выборы", - сказал Ехануров.

Он также высказал мнение, что если, партия примет условия президента, которые он изложил в своем выступлении во время встречи с фракцией, то партия выживет и будет работать.

"А если не примет эти условия, то придется принимать соболезнования", - сказал Ехануров.

Вместе с тем, другой член политсовета партии Петр Порошенко будет предлагать на заседании совета в четверг не избирать председателя совета.

"Я предлагаю, выполняя решение съезда, провести форумы в областях. Не делегаты съезда, а рядовые члены должны предложить фигуру, которая возьмет ответственность за объединение партии", - сказал Порошенко.

"Я не исключаю, а может, даже стремлюсь, чтобы это был не человек из набора лидеров, которых постоянно тасуют политические эксперты. Я не исключаю, что это может быть новая сильная личность из любой областной партийной организации", - сказал он.

"Права на ошибку у нас нет. Если сейчас все не включимся в работу, весной, когда будет нужна активная позиция восстановленной партии, мы можем оказаться не готовы к этому", - подчеркнул Порошенко.

На четверг планируется совет "Нашей Украины", который должен избрать председателя совета партии и президиум.

← Назад в рубрику