Цензор.НЕТ

16.11.06 15:46

В Поре утверждают, что свидетелей по делу Колесникова начинают "убирать"

Фигуранты книги “Донецкая мафия” начинают “убирать” свидетелей по делу бывшего председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова.

Об этом заявил председатель политсовета Гражданской партии «Пора» Евгений Золотарев.

Он отметил, что в Печерском районном суде Киева начались слушания дела автора книги «Донецкая мафия» Бориса Пенчука против Генеральной прокуратуры. В частности, по словам Е.Золотарева, Б.Пенчук обжалует “неправомерное” закрытие дела против Б.Колесникова.

В этом контексте Е.Золотарев заявил, что «началось давление на свидетелей по этому делу».

В частности, он отметил, что некоторые представители прокуратуры усиленно пытаются снять охрану с Б.Пенчука. Кроме этого, в Донецке «по-рейдерски» отбирается имущество рекламного агентства, основателем которого является второй свидетель по делу Б.Колеснвкова.

Е.Золотарев добавил, что этим событиям был посвящен очередной номер журнала «Скиф», который вышел под названием «Донецкие швондеры».

Также Е.Золотарев отметил, что партия «Пора» приветствует инициативу создания в парламенте Временной следственной комиссии по поводу фактов, изложенных в книге “Донецкая мафия”, и готовит к передаче имеющиеся у «Поры» материалы.

«Пора» будет продолжать держать под контролем дело Колесникова, защищать свидетелей и информировать общественность», - сказал Е.Золотарев.

Как сообщалось, 15 ноября в парламенте депутат из фракции «Наша Украина» Лилия Григорович предложила создать ВСК по расследованию фактов, изложенных в книге «Донецкая мафия».

Книга «Донецкая мафия» является совместным проектом партии «Пора» и фонда «Антикоррупция», который возглавляет Б.Пенчук.

← Назад в рубрику