Цензор.НЕТ

16.11.06 18:36

Самый злостный спамер в мире - украинец. На втором месте - россиянин.

Украинец занял первую позицию в списке из десяти наиболее злостных спамеров в мире, составленном британской компанией Spamhaus, которая занимается борьбой со спамерами.

Об этом сказано в сообщении Spamhaus.

В сообщении сказано, что около 80% неконтролируемых сообщений, которые получают жители Северной Америки и Европы, рассылает группа, состоящая из 200 известных профессиональных спамеров.

Первое место в опубликованном 16 ноября рейтинге занял украинец Алексей Поляков (он же Alex Blood, Alexander Mosh, AlekseyB).

В сообщении сказано, что это может быть его не настоящее имя, однако установлено, что Поляков причастен к рассылке спама через сеть компьютеров, зараженных вирусами, которые массово и неконтролируемо рассылают спам с детской порнографией, рекламу лекарств и прочего.

Вторую позицию в рейтинге занял россиянин Лео Куваев, который, согласно сообщению, также через сеть зараженных компьютеров рассылает спам подобного характера.

На третьем месте – Майкл Линдсей из США.

4, 6 и 8 позиции занимают россияне, в списке также присутствуют жители Израиля, Гонконга и Канады.

В то же время в списке стран-лидеров по рассылке спама лидируют США.

Второе место занимает Китай, третье – Япония, на четвертом – Россия.

Украина в десятку таких стран не входит.

 

Как сообщалось, в августе 2005 Кабинет Министров утвердил новые правила предоставления и получения телекоммуникационных услуг, которыми запретил заказывать, организовывать рассылку и рассылать спам.

← Назад в рубрику