Цензор.НЕТ

16.11.06 12:07

Тимошенко не пойдет на Майдан в годовщину Помаранчевой революции

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко убеждена, что годовщину Помаранчевой революции можно праздновать только после объединения “помаранчевых” сил.

Тимошенко не пойдет на Майдан в годовщину Помаранчевой революции

Это необходимо для того, чтобы не испортить праздник «ритуальными реверансами».

Комментируя вчерашнее заявление премьер-министра Виктора Януковича, Тимошенко отметила, что «этот праздник, мне кажется, уже вычеканен в истории мира, а не только Украины, достаточно яркими буквами. И никто нивелировать этот праздник не сможет».

Другое дело, по словам лидера БЮТ, - как праздновать этот день. «Мне кажется, что сейчас, когда в кризисе находятся и “помаранчевые” идеи, и “помаранчевая” команда, когда в политике происходит реванш старых сил, незачем, собственно, праздновать, а нужно работать», - сказала она, добавив, что большинство людей, которые стояли на Майдане, живут с обидой в сердце на политиков. При этом Тимошенко отметила, что люди не разочарованы тем, что вышли на Майдан, «потому что все верят и понимают, что делали правильно, когда выходили на Майдан, а именно (живут) с обидой на политиков, которые не способны были выдержать ни слова, ни линию, ни стратегию, ни принципы».

По ее убеждению, необходимо изменить ход событий: “Сначала вернуть себе власть и выполнить обещания, данные на Майдане, а уже после того праздновать, когда будут результаты”.

По словам лидера БЮТ, в день годовщины (22 ноября) она не пойдет на Майдан. «Чтобы не доводить до абсурда, нам нужно хранить Майдан в своем сердце, а не делать из этого шоу», - сказала Тимошенко.

 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Янукович против празднования годовщины Помаранчевой революции

← Назад в рубрику