Цензор.НЕТ

16.11.06 19:12

Сивкович будет копать под Луценко с помощью обращений граждан

Временная следственная комиссия Верховной Рады по вопросам проверки фактов коррупционных действий и злоупотребления служебным положением со стороны отдельных должностных лиц Министерства внутренних дел приняла решение проверять все обращения граждан о злоупотреблениях правоохранителей, поступающие в ее адрес.

Об этом сообщили в пресс-службе Временной следственной комиссии Верховной Рады.

По словам председателя комиссии Владимира Сивковича, «мы не ожидали, что ситуация с злоупотреблениями служебным положением в правоохранительных органах настолько серьезная и, я бы сказал, вопиющая”.

Как сказал Сивкович, поскольку в адрес комиссии и ее членов поступали многочисленные обращения граждан и работников правоохранительных органов, в которых были изложены факты злоупотреблений, то комиссия приняла решение изучать, проверять и анализировать не только материалы, изложенные в СМИ, а все, которые поступают в ее адрес.

Он отметил, что уже состоялось два заседания ВСК. Первое заседание комиссии 14 ноября носило организационный характер. На нем был избран секретарь комиссии – им стал народный депутат Украины, член фракции БЮТ Андрей Портнов.

По словам Сивковича, Временная следственная комиссия определила направления работы и провела распределение обязанностей между членами комиссии. Следовательно, сказал он, комиссия будет работать с материалами еженедельника «2000», отдельно будет рассматривать обращения граждан и будет готовить юридическое сопровождение этих обращений и ответы на них. Еще одна группа народных депутатов в составе комиссии будет работать в областях Украины: будет выезжать на места для выяснения выявленных фактов коррупции и злоупотреблений в органах МВД, сказал председатель ВСК. «Официально сообщалось, что наша комиссия будет рассматривать обращения граждан в начале этой недели, - отметил Сивкович, - а уже на сегодняшний день в комиссии собралось более полтысячи обращений, и ежедневно их количество возрастает».

← Назад в рубрику