Цензор.НЕТ

16.11.06 20:31

Тимошенко не хочет быть пчелкой по совету Богатыревой, когда рядом медведи съедающие весь мед

Партия регионов предлагает привлечь к обработке законопроекта об оппозиции под существующими редакциями кроме парламента также правительство, Президента и СНБО, заявила в четверг, 16 ноября, лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева.

Она объяснила, что причиной такого решения является то, что законопроект, предложенный БЮТ, не является приемлемым для других политических сил, в то время как сам Блок Юлии Тимошенко отказывается рассматривать документ под другой редакцией.

"Главная беда и проблема этого законопроекта в том, что фактически в нем нормируется узурпация демократии или согласно ему определяться относительно оппозиционного статуса имеет право только БЮТ. А что делать другим оппозиционным силам, которые остались вне парламента?", - спросила депутат.

По словам Богатыревой, другие политические силы не устраивает норма, предложенная БЮТ, относительно "развертывания и финансирования полноценных структур, которые существуют у власти".

"Я думаю, что если бы мы туда еще добавили, что туда надо отдать "Нафтогаз", "Укртелеком" и Одесский припортовый завод, то и этим бы не удовлетворились оппозиционеры", - отметила депутат.

Богатырева высказала убеждение, что "оппозиция, как и власть, должна быть украинской пчелой, которая несет мед в украинский улей, а не жалящей осой, которая постоянно старается забрать на себя все преференции".

По ее словам, поскольку авторы законопроекта не появляются на заседание рабочей группы, депутаты согласовали законопроект под другой редакцией.

Вместе с тем Богатырева подчеркнула, что парламентарии, "имея 250 голосов, не будут ломать кого-то через колено".

"Именно потому, что эта редакция закона не устраивает нынешнюю оппозицию и именно сознавая важность роли оппозиции, Партия регионов предложила привлечь к обработке законопроектов от всех авторов и парламент, и правительство, и Президента, и СНБО", - заявила депутат.

"Я думаю, что при политической воле наших оппонентов закон будет принят до конца этого года", - добавила она.

 

В свою очередь лидер БЮТ Юлия Тимошенко опровергла обвинение лидеров Партии регионов в неконструктивности позиции фракции относительно подготовки законопроекта об оппозиции, сообщила пресс-служба БЮТ.

"Проекты, предложенные антикризисной коалицией, не имеют никакого отношения к парламентарной демократии. Они абсолютно не содержат законодательных норм и инструментов контроля за действиями власти. Проект закона об оппозиции от власти - это профанация самой идеи оппозиции. С таким же успехом можно посоветовать Кабинету министров Украины руководствоваться в своей деятельности церковным календарем и гороскопом", - говорится в комментарии Тимошенко.

Комментируя слова лидера фракции ПР Раисы Богатыревой о том, что оппозиция должна быть пчелкой, а не осой, Тимошенко сказала, в частности: "Я услышала пожелание госпожи Богатыревой, что лучше быть пчелкой, а не осой. Но быть пчелкой - это неблагодарное дело, когда рядом с тобой находится медведь в лице Партии регионов, который разоряет ульи и съедает весь мед. Поэтому лучше быть кусачей осой оппозиции, а ручных дрессированных пчелок Партия регионов пусть ищет среди партнеров коалиции".

Тимошенко также отметила, что сегодня на заседание рабочей группы по подготовке закона об оппозиции "появился аж ...один из четырех членов от Партии регионов, и именно из-за этого не было кворума на заседании". "Наверное, это лучше демонстрирует реальный настрой власти относительно оппозиции, чем разнообразные крылатые выражения", - сказала она.

Тимошенко также критически оценила намерение привлечь к подготовке закона об оппозициях СНБОУ и правительство. "Чтобы "заболтать" закон можно привлечь сюда даже хор имени Григория Веревки и федерацию по дельтапланеризму. Не нужно никого привлекать. Надо иметь лишь совесть и желание жить в цивилизованной стране", - сказала лидер БЮТ.

← Назад в рубрику