Цензор.НЕТ

17.11.06 09:42

Щербань не хочет мстить Луценко

Владимир Щербань не хочет мстить Министру внутренних дел Украины Юрию Луценко.

Об этом он завил в эфире телеканала "Интер""Мстить Луценко – это ниже моего достоинства", - заявил он, отметив в тоже время, что Ю.Луценко лично стоит за его преследованием.

Бывший губернатор Сумщины также обвинил Министра внутренних дел в том, что ранее тот сам призывал не подчиняться представителям правоохранительных органов. "Пусть Луценко выйдет сюда на телевидение, и покажет, как он в документальном фильме призывает не подчиняться власти, не подчиняться милиции", - заявил В.Щербань. Он также отметил, что его политические оппоненты не были заинтересованы в его возвращении в Украину, поскольку это означало "крах части оранжевой команды". По словам В.Щербаня, "покинуть кресло - это лучший выход для Луценко".

В.Щербань пояснил, что организацией его приезда в Украину занимались адвокаты и сын, который и поговорил с народными депутатами, с тем, чтобы они написали письмо в Генпрокуратуру и поручились за отца.

Кроме того, В.Щербань заявил, что участвовал в выборах в Верховную Раду Украины в списке блока "Наша Украина", где он занимал 44-ое место, по просьбе Виктора Ющенко, которую передал ему Леонид Кучма.

Напомним, бывший председатель Сумской областной государственной администрации В.Щербань, подозреваемый украинскими правоохранительными органами в совершении ряда преступлений, 4 ноября вернулся в Украину. В.Щербаня встретили в аэропорту сотрудники правоохранительных органов и прокуратуры. При этом экс-губернатор заявил, что не считает себя виновным в совершении каких-либо преступлений в Украине. Немногим позже следователь Главного следственного управления ГПУ принял решение прекратить розыск бывшего В.Щербаня по линии Интерпола и избрать для него меру пресечения - взятие на поруки. Соответствующее письменное ходатайство поступило от народных депутатов Яна Табачника, Евгения Гейллера, Михаила Мироненко.

← Назад в рубрику