Цензор.НЕТ

17.11.06 11:58

Рада ввела ежегодную плату за лицензии на производство алкогольных напитков и табачных изделий

Верховная Рада приняла Закон “О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно платы за лицензии и акцизный сбор на производство спиртов, алкогольных напитков, табачных изделий)”.

За данный закон проголосовали 377 из 436 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

Законом установлена ежегодная плата за лицензии на производство спиртов, алкогольных напитков, табачных изделий и для предприятий первичного виноделия в размере 780 грн. Лицензии будут выдаваться сроком на 5 лет, а плата за них будет взиматься ежегодно (на сегодняшний день действовала норма, согласно которой 780 грн. уплачивалось раз в 5 лет, то есть на срок действия лицензии).

Кроме того, законом предусматривается запретить уплату средств за весь срок действия лицензии. Кроме того, законом установлена ежегодная плата за лицензии на право оптовой торговли спиртом этиловым, коньячным и плодовым, спиртом этиловым ректифицированным виноградным, спиртом этиловым ректифицированным плодовым в размере 500 тыс. грн.

Также законом установлена ежегодная плата за лицензию на право оптовой торговли в размере: алкогольными напитками – 500 тыс. грн., табачными изделиями – 500 тыс. грн. В законе определено, что субъекты предпринимательской деятельности, которые получили лицензии на производство или импорт алкогольных напитков или табачных изделий, осуществляют поставку этой продукции предприятиям оптовой и розничной торговли и другим украинским потребителям при наличии лицензии на оптовую торговлю.

По закону, за выдачу лицензии на оптовую торговлю, розничную торговлю либо импорт, либо экспорт взимается плата в размере 780 грн., которая засчитывается в бюджет. В заключительных положениях указано, что данный закон вступает в действие с 1 января 2007 года.

← Назад в рубрику