Цензор.НЕТ

17.11.06 12:30

Мороз: в ближайшее время коалиция будет насчитывать триста голосов

Председатель Верховной Рады Александр Мороз убежден, что политическая реформа обязательно будет завершена, несмотря на попытку отдельных политиков заблокировать ее, чтобы использовать власть в собственных корыстных интересах.

Как сообщили в пресс-службе ВР, об этом он сказал сегодня во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом Французской Республики в Украине Жаном-Полем Везианом.

Мороз также выразил мнение о необходимости расширения парламентской коалиции и присутствии в правительстве министров от «Нашей Украины». Он обратил внимание на то, что подавляющее большинство законов, которые касаются вступления Украины во Всемирную торговую организацию, голосовалось конституционным большинством.
По мнению председателя Верховной Рады, в ближайшее время коалиция будет насчитывать триста голосов, что позволит завершить реализацию конституционной реформы в части местного самоуправления.

Мороз также сообщил, что вчера, 16 ноября, Президент Украины Виктор Ющенко во время встречи с ним согласился с предложением о проведении регулярных «круглых столов» с широким представительством, и первый из них будет посвящен именно продолжению конституционной реформы.

В свою очередь посол высоко оценил принципиальную позицию Верховной Рады и лично ее руководителя в вопросах реализации политреформы.

Также по просьбе посла председатель Верховной Рады Украины проанализировал текущую политическую ситуацию в стране. По его словам, сейчас правительство работает над программой своей деятельности. При этом руководитель парламента выразил мнение, что программа деятельности правительства должна действовать на протяжении пяти лет, пока работают коалиция и сформированное ею правительство. Он также информировал о том, что к рассмотрению в парламенте подготовлен законопроект о принципах внутренней и внешней политики.

← Назад в рубрику