Цензор.НЕТ

17.11.06 15:20

Рудьковский против того, чтобы железную дорогу приватизировали

Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский выступает против приватизации в транспорте.

Об этом он сообщил сегодня журналистам во время посещения Национального транспортного университета.

«Я, как представитель социалистической партии, и будучи выдвинутым на эту должность, не поддерживаю вопрос приватизации инфраструктуры, и не только с точки зрения идеологии, но и экономики, а также общих результатов для государства», - сказал он.

По словам Рудьковского, «если приватизировать железную дорогу или порты, или аэропорты, - не известно, какую плату они, как монополисты, установят завтра за выполнение тех или иных услуг».

Как отметил министр, опыт Казахстана и Польши показал, что «как только вы приватизируете этот сектор быстрее, чем это соответствует экономическим процессам в государстве, это приводит к снижению экономических темпов в государстве».

«Я противник того, чтобы железную дорогу приватизировали, так как сразу же вырастут тарифы, однозначно», - заявил он.

Как сказал министр, как только «приватизируют что-то из транспортной инфраструктуры, - тут же появляется субъект, который должен вытягивать дополнительную прибыль для себя».

Напомним, Кабмин в 2007 г. предлагает для приватизации ряд предприятий транспорта, среди которых вагоно-, тепловозоремонтные предприятия, судостроительные и машиностроительные заводы, авиапредприятия. Об этом говорится в законопроекте «Об ориентировочном перечне объектов права государственной собственности, которые подлежат приватизации в 2007 году» (№ 2550).

← Назад в рубрику