Цензор.НЕТ

17.11.06 16:37

Турчинов назвал закон о снижении налогов для промышленных гигантов грузом для простых граждан

Народный депутат Украины, член БЮТ Александр Турчинов называет “вакханалией” принятие Верховной Радой Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам налогообложения».

Об этом сообщили в пресс-службе БЮТ. (“За” принятие этого закона проголосовали 245 депутатов. Фракция БЮТ не голосовала).

По словам Турчинова, БЮТ настаивает, чтобы в парламентской газете «Голос Украины» были напечатаны фамилии тех народных депутатов, которые «поддержали такое преступное налогообложение граждан за счет снижения налогов для мощных промышленных гигантов».

«Когда вместо того, чтобы эффективно относиться к системе налогообложения, создается колоссальная система льгот для финансово-промышленных групп, которые будут обслуживать интересы этого правительства. Более того, приняв поправку, которую предложил Кабмин, дается возможность в ручном режиме чиновникам Кабинета Министров принимать решение: кому давать льготы и поддержку, а кому - нет. Это нонсенс для цивилизованного государства, когда Верховную Раду лишают права решать налоговые вопросы, предоставив Кабмину возможность самому принимать любые решения», - сказал Турчинов.

«В то же время встает вопрос: за счет кого будут компенсироваться бюджетные поступления. Ответ простой: за счет граждан. Это налоговый груз для простых граждан», - добавил Турчинов.

Напомним, согласно закону «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам налогообложения», до 1 января 2008 года дивиденды, которые насчитываются в интересах плательщика налога юридическими лицами-резидентами, не подлежат налогообложению и не включаются в состав общего месячного или годового облагаемого налогом дохода.

← Назад в рубрику