Цензор.НЕТ

17.11.06 17:04

Януковичу осталось отрастить зубы, чтобы прокусить тонкий позвоночник Ющенко, - Тимошенко

Народ должен перестать влюбляться в политиков, считает лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

Сейчас необходимо изжить фундаментальную влюбчивость в политиков", - сказала она в интервью еженедельнику "Фокус".

"Политика – это не футбол, мол, если болею за "Динамо", то несмотря на поражения, все равно его не брошу. И если народ не способен адекватно оценивать политика по его действиям, продолжает его любить независимо от его реальных качеств и действий – вот это настоящее поражение", - отметила она.

Тимошенко считает, что 100 дней правительства Януковича должны были многому научить президента Виктора Ющенко и показать, что его обманули.

"Если вообще человек в состоянии чему-то в жизни учиться и что-то в жизни постигать эмпирически, получая опыт, то мне кажется, Ющенко должен был бы научиться многому. Во-первых, он должен был бы понять, что его по-крупному обманули. Это высокопрофессиональная карточная игра с мечеными картами…..", - сказала Тимошенко.

Она также предупредила президента, что "Януковичу осталось еще немного отрастить зубы, чтобы прокусить тонкий и гибкий позвоночник Ющенко".

"Сегодня он уже почувствовал, что такое мертвая бульдожья хватка, из которой вывернуться просто невозможно", - отметила Тимошенко.

"Мне очень хочеться верить, что за эти сто дней президент обрел жесткость, четкость и понимание, что не только его человеческая жизнь зависит от того, что будет делать партия регионов. От того, что делает Ющенко, зависит жизнь страны, которая вверила ему свою судьбу. И если дальше это все будет продолжаться так же бесславно, как сегодня, то это плохо закончится не только для него лично", - заявила лидер БЮТ.

На вопрос, удается ли ей донести свое мнение до президента, Тимошенко сказала, что иногда такое случается.

"И во время таких встреч я стараюсь донести до президента, что существует стратегия борьбы с обманом, который содержится в универсале со стороны коалиции, с обманом, который проявляется каждый день в политической жизни. И то нужно вести жесткую линию, координируя ее с теми, кто не является ему врагом", - отметила она.

← Назад в рубрику