Цензор.НЕТ

17.11.06 19:07

"Сережа-пидрахуй" займется вопросами юридического образования

Сегодня, 17 ноября, в помещении Комитета по вопросам правосудия Верховной Рады состоялось заседание Совета юридических высших учебных заведений и научных учреждений Украины, который возглавляет экс-глава ЦИК, народный депутат Сергей Кивалов

Об этом «Главреду» сообщила пресс-служба комитета.

 

В заседании приняли участие руководители свыше 20 ведущих юридических вузов и научных учреждений Украины. Среди них - декан юридического факультета КНУ им. Шевченко Владимир Андрейцев, деканы юридических факультетов НАУКМА Владимир Сущенко и Львовского университета Андрей Бойко, глава Союза юристов Украины Валерий Евдокимов и другие.

 

Участники заседания утвердили план работы Совета на 2007 год. Среди намерений - привлечение Советом юридических вузов и научных учреждений Украины к законотворческой работе. Для этого, в составе Совета юридических высших учебных заведений и научных учреждений Украины были созданы комитеты по научно-образовательной работе в сфере правосудия, правовой и регуляторной политики, европейской интеграции, национальной безопасности, прав человека и т.п..

 

Совет юридических высших учебных заведений и научных учреждений Украины является негосударственным учреждением, которое объединяет юридические высшие учебные заведения всех уровней аккредитации и юридические научные учреждения Украины. Цель - координация деятельности ведущих Вузов ради развития юридического образования и науки в нашем государстве.

 

Кивалов считает, что одна из наибольших проблем юридического образования в Украине – отсутствие единых стандартов, единых методик обучения. Поэтому, Совет, прежде всего, примет участие в выработке таких стандартов и методик.

Напомним, что Сергей Кивалов, занимая должность главы Центральной избирательной комиссии Украины, особо "активно" участвовал в "избрании" Виктора Януковича на пост президента Украины в 2004 году. Потому и известен в народе, не иначе как "Сережа-пидрахуй". 

← Назад в рубрику