Цензор.НЕТ

17.11.06 19:16

Прутник: в Украине нет необходимости вводить обязательную регистрацию интернет-СМИ

Председатель Государственного комитета по вопросам телевидения и радиовещания Эдуард Прутник считает, что в Украине нет необходимости вводить норму об обязательной регистрации интернет-СМИ

Об этом сказано в комментарии Э.Прутник, размещенном на сайте Партии регионов.

”Интернет - это свободная сеть, и ограничения здесь вряд ли могут быть”, - сказал он.

Председатель Государственного комитета по вопросам телевидения и радиовещания отметил, что, когда украинские СМИ цитируют информацию из сети Интернет, то используют данные, в основном, только информагентств.

Также Э.Прутник заявил, что готов отчитаться о своих достижениях в информационной сфере за 100 дней деятельности правительства.

”Самое главное - это то, что подготовлен проект закона Украины ”О защите профессиональной деятельности журналистов”, в основе которого лежат критерии профессиональной деятельности журналиста и установлены определенные государственные гарантии ”, - сказал глава Госкомтелерадио.

Также, по его словам, во втором чтении Верховной Радой Украины был принят проект закона о внесении изменений в статью 25 закона Украины ”Об издательском деле”. ”Благодаря этому изменению отменяется ограничение иностранного капитала в услугах распространения издательской продукции, и этот законопроект разработан в рамках подготовки Украины к вступлению в ВТО”, - отметил Э.Прутник.

← Назад в рубрику