Цензор.НЕТ

17.11.06 20:27

Качур: Мне предложили возглавить политисполком НС "Наша Украина"

Советник президента Украины, экс-министр строительства Павел Качур заявляет, что ему предлагали место главы политисполкома партии "Народный союз "Наша Україна", который возглавлял Николай Катеринчук, который в минувшее воскресенье на III съезде НС "НУ" заявил о выходе из партии

"Да, и у меня спрашивали согласия на это. Я согласился", - заявил газете "Коммерсант Украина" Качур, отвечая на вопрос о том, готовят ли его на пост главы исполкома. Качур является членом совета НСНУ.

"Коммерсант" утверждает, что Качур занял бы пост главы исполкома, в случае утверждения председателем совета партии экс-премьера страны Юрия Еханурова.

Согласно уставу партии НСНУ глава исполкома назначается советом партии по представлению главы совета партии. В то же время в настоящее время должность председателя совета партии остается вакантной после решений 3-го отчетно-выборного съезда НСНУ.

Как сообщалось, 16 ноября состоялся совет партии НСНУ, на котором было принято решение об обсуждении в регионах вопроса о руководстве партии. Основными кандидатурами на должность председателя совета партии НСНУ рассматривались кандидатуры Романа Бессмертного, Еханурова и Петра Порошенко. Ожидается, что главу совета партии утвердят сразу по завершении обсуждения кандидатур в регионах.

Ранее политисполком НСНУ возглавлял Николай Катеренчук, который после 3-го съезда заявил о выходе из партии. Временно исполняет обязанности главы исполкома Александр Ропотенко.

← Назад в рубрику