Цензор.НЕТ

20.11.06 09:32

Грузия не намерена пускать Россию в ВТО

В Тбилиси заявляют, что Грузия не намерена на данном этапе поддерживать вступление России в ВТО.

Как сказал в воскресенье журналистам заместитель госминистра Грузии по вопросам координации реформ Вахтанг Лежава, "информация в российских СМИ о том, что Грузия якобы поддержит вопрос вступления России в ВТО направлена на местного потребителя".

"Без согласия Грузии Россия не сможет присоединиться к ВТО, а сейчас нет никакого согласия с грузинской стороны", - отметил он.

По его словам, Грузия даст свое согласие лишь в том случае, если будет выполнено конкретное условие, а именно решение вопроса нелегальных таможенных пропускных пунктов в Абхазии и Цхинвальском регионе.

"Грузия ставит принципиально вопрос легализации таможенно-пропускных пунктов в Абхазии и Цхинвальском регионе, и если не будет выполнено это условие, не будет и согласия с нашей стороны", - подчеркнул он.

Между тем министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф выразил надежду, что Москва в ближайшее время сумет найти пути решения вопроса, связанного с позицией Тбилиси по проблеме вступления России в ВТО.

"Я надеюсь, что в ближайшее время, что касается Грузии, мы найдем развязки и найдем пути решения этого вопроса", - сказал он журналистам. Греф отметил, что это скорее "проблема политическая". Отвечая на один из вопросов, он сказал, что проблема отношений Грузии и России в связи с ВТО на встрече Путина и Буша не поднималась.

Глава МЭРТ также подчеркнул, что прецедента по отзыву подписи после проведенных переговоров по вступлению в ВТО еще не было.

← Назад в рубрику