Цензор.НЕТ

20.11.06 11:55

Чорновил настаивает, что в Януковича бросали тремя яйцами и тяжелыми предметами

Народный депутат от Партии регионов Т. Чорновил утверждает, что происшествие в Ивано-Франковске, когда в В. Януковича попали яйцом, было подстроено командой Кучмы.

Об этом Т. Чорновил заявил газете «Дело».   

„Мне уже надоело комментировать, чем кидали в Виктора Федоровича. Могу сказать одно – версия, которая запускалась нашими оппонентами о том, что там было всего одно-единственное яйцо, опровергается ими самими. Одних только яиц там пролетело три, а на пленке видеокамеры было зафиксировано, что попали и другие объекты. Позднее, по указу сверху, эти кадры вырезали. Если бы там были только яйца, кому нужно было бы резать пленку? Сначала свидетели утверждали про три яйца, которые пролетели, потом вдруг показывают материалы по телевидению, где пролетает только одно яйцо. Куда делись десятые доли секунды, за которые пролетели другие яйца, не понятно. Этому есть еще одна причина – в тот момент летел предмет намного тяжелее. Из-за таких грязных действий наших оппонентов, Янукович получил травму виска.

Чорновил допускает, что в Януковича было запущено, что-то наподобие "какой-то катапульты, шарика от подшипника". Если никто не кидал в Януковича аккумулятор видеокамеры, почему он исчезает из материалов дела?, - спрашивает депутат.

Также Тарас Чорновил утверждает, что в то время не могли быть поставлены точки над „і” в этой истории, потому что „все организовывалось в Киеве, и в Киеве спрятали концы в воду”.

„После инцидента был жесткий указ от администрации президента всем – никакой информации не выдавать и держать паузу. Ее долго держали, а уже после того, дали возможность Януковичу говорить и давать информацию. Все доказательства, которые были найдены на месте происшествия, фактически за это время были уничтожены”, - подытожил депутат.  

← Назад в рубрику