Цензор.НЕТ

18.11.06 13:30

Балога рассказал, как два министра позорят "Нашу Украину", и о психологической атаке на Ющенко

Глава Секретариата Президента Виктор Балога называет кампанию против министра иностранных дел Бориса Тарасюка и министра обороны Анатолия Гриценко «психологической атакой» на Президента.

Об этом он заявил в интервью еженедельнику «Зеркало недели».

В.Балога думал, что эти два министра – «абсолютная квота Президента». «Вся эта кампания в отношении них, эти булавочные уколы в виде внезапных отчетов в парламенте (это при том, что правительство не имеет программы действий! Соответственно, к каким критериям отчитываться?) - это все политическая психологическая атака. И на министров, и на Президента. Здесь хочу посоветовать инициаторам этой волны не тратить силы», – заявил В.Балога.

Он также раскритиковал действия министров здравоохранения Юрия Поляченко и по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко. В.Балога отметил, что Президент не просил премьера оставить их в правительстве. «Поскольку министры заявили, что выполняют волю партии и уходят из Кабмина - так, пожалуйста, будьте же последовательны! Но начались какие-то непонятные телодвижения, невыразительные заявления с бегающими глазами, поползли слухи...», – сказал В.Балога. По его мнению, министры от НСНУ «должны были в тот же день выйти из правительства, демонстрируя ответственность за действия партии, которая их делегировала в Кабмин. Это единственно правильное решение». Однако, по словам В.Балоги, они до сих пор в правительстве, «что позорит партию и в то же время вредит Президенту. Если у этих министров такая позиция, то пусть подумают о своей репутации».

Как сообщалось, 19 октября министр здравоохранения Ю.Поляченко и министр по делам семьи, молодежи и спорту Ю.Павленко зарегистрировали в Верховной Раде заявления об отставке.

15 ноября Ю.Поляченко, назначенный в правительство по квоте «Нашей Украины», заявил о готовности продолжить работать в правительстве В.Януковича.

В свою очередь, министр по делам семьи, молодежи и спорту Ю.Павленко заявил, что готов выполнить рекомендацию блока «Наша Украина» об отставке с должности министра.

← Назад в рубрику