Цензор.НЕТ

20.11.06 13:44

"Макс Бешеный" задержан в аэропорту "Борисполь"

Сегодня в Киевском аэропорту «Борисполь» сотрудниками милиции был задержан российский бизнесмен Максим Курочкин, который подозревается правоохранителями в совершении ряда преступлений.

"Макс Бешеный" задержан в аэропорту "Борисполь"

Как сообщил один из адвокатов М. Курочкина, его подзащитный задержан по постановлению Голосеевского районного суда Киева.

Сейчас М. Курочкина везут в указанный суд для того, чтобы на протяжении 48 часов выбрать ему меру пресечения.

В то же время, как отметили в ДСО МВД Украины, Ялтинским судом и Голосеевским райсудом столицы в отношении М. Курочкина издано постановление о принудительной доставке для избрания меры пресечения в случае его прибытия в Украину, поскольку он подозревается в двух фактах вымогания.

Как сообщалось, 19 ноября в интервью НТН М. Курочкин сообщил, что 20 ноября он прилетит в Киев по просьбе российского бизнесмена Владимира Воробьева и украинского предпринимателя Геннадия Корбана для урегулирования конфликта вокруг Днепропетровского рынка «Озерка». В. Воробьев обратился к М. Курочкину как к президенту «Российского клуба».

Также причиной визита называются консультации с представителями украинской политической и бизнес-элиты в канун возможного в середине декабря визита в Украину Президента РФ В. Путина. Предмет консультаций М. Курочкина - украинско-российско-американские отношения.

← Назад в рубрику