Цензор.НЕТ

20.11.06 16:15

Черновецкий не имеет никаких «претензий» на депутатство

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий заявляет, что никогда не будет ручным мэром.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

Мэр отметил, что принятие решение об отказе от мандата народного депутата Украины было очень нелегким. При принятии этого решения, как подчеркнул Черновецкий, он советовался только со своей совестью. «Я ни с кем не советовался, кроме своей совести. Я много думал о том, как мне поступить, когда Украина в связи с политической реформой имеет уже три центра влияния на мэрию. Это не только Президент, но теперь уже и Верховная Рада, и Кабинет Министров, и администрация Президента. Мне было непросто… но я помнил о своих избирателях. Я принял решение, что остаюсь мэром в самых неблагоприятных условиях, и я буду всю жизнь гордиться тем, что я сделал», - сказал Черновецкий.

Он еще раз акцентировал внимание, что уже с пятницы, 17 ноября, не имеет никаких «претензий» на депутатство. При этом Черновецкий отметил, что счастлив от того, что совершил такой мужественный поступок, также счастлив, что много уже сделано в городской администрации. Но при этом он подчеркнул, что готов к критике.

«Я хочу, чтобы киевляне знали мою ответственность, которую я взял на себя, идя на выборы. Я, конечно, не понимал многих вещей, не знал о том, что Киевсовет - серьезный политический орган, не знал, что приобрету громадное количество непримиримых врагов из числа тех, кто хочет обворовывать киевский бюджет. Многие думали, когда я шел на выборы, что я буду ручным мэром. Я не ручной. Служить буду только киевлянам, и никаким политическим партиям или политическим группировкам», - подчеркнул Черновецкий.

На пресс-конференции он также сказал, что хочет сам себя поздравить с тем, что стал «обычным мэром столицы», а также с тем, что «в очередной раз выбил почву из-под тех, кто делал разные провокационные заявления по поводу моей чисто юридической работы» и совершил поступок - добровольно отказался от Верховной Рады.

Напомним, 17 ноября Черновецкий отказался от мандата народного депутата Украины в пользу должности мэра столицы.

В тот день Черновецкий подал в ЦИК заявление, в котором попросил комиссию не регистрировать его как народного депутата Украины и исключить из списков народных депутатов.

Ранее ЦИК дважды продлевала для Черновецкого срок регистрации народным депутатом – сначала до 1 сентября, потом до 1 декабря.

← Назад в рубрику