Цензор.НЕТ

20.11.06 15:11

Ограблена газета, из-за которой Луценко обвиняют в коррупции

В ночь с 19 на 20 ноября 2006 года было совершено ограбление редакции еженедельника "2000".

Воры, которые проникли в помещение редакции, вынесли с собой два компьютерных системных блока, сообщает УНИАН.

Редакция не исключает вероятности того, что "кража имеет непосредственное отношение к информационной политике газеты, ее позиции относительно некоторых вопросов".

В сообщении отмечается, что преступники "весьма профессионально провели предварительную разведку и ознакомились с планом помещений, в которых расположена редакция, поскольку для взлома выбрали наиболее незащищенную комнату".

"Они прихватили с собой фомку и пилу для металла, которой перепилили два 15-мм прута на решетке окна на первом этаже. Вошли в помещение и забаррикадировались в нем изнутри", - добавляется в документе.

По убеждению редакции еженедельника, "злоумышленники знали о том, где расположена сигнализация и как она работает".

"Их интересовала только информация (системные блоки), а не мониторы и личное имущество сотрудников редакции, на которые они не обратили никакого внимания. Даже не взяли денег, которые оставил один с сотрудников. Злоумышленники, судя по всему, хотели прихватить с собою больше компьютеров, но что-то помешало им это сделать", - добавляется в сообщении.

Как известно, именно в издании "2000" появился материал, на основании которого в парламенте была создана временная следственная комиссия по расследованию фактов коррупционной деятельности и злоупотребления служебным положением руководством МВД и непосредственно министром внутренних дел Юрием Луценко.

← Назад в рубрику