Цензор.НЕТ

20.11.06 15:49

Курочкин подозревается в двух преступлениях. Ему светит 7 лет.

Российский бизнесмен Максим Курочкин подозревается в причастности к совершению двух преступлений.

Об этом в понедельник на пресс-конференции в Киеве сообщил начальник Национального центрального бюро Интерпола в Украине Кирилл Куликов, сообщает УНИАН.

Куликов информировал, что 23 февраля 2005 года городской суд Ялты вынес постановление о целесообразности взятия под стражу Курочкина, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство).

Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Кроме того, по словам Куликова, 8 июня 2005 года Голосеевский районный суд города Киева дал разрешение на задержание Курочкина на 72 часа для его доставки в суд с целью избрания для него меры пресечения.

Куликов напомнил, что в феврале 2005 года Курочкин был украинскими правоохранительными органами объявлен в межгосударственный розыск.

Отвечая на вопрос относительно мотивов приезда Курочкина в Украину, Куликов ответил: "Я не могу мотивировать те действия, которые он совершил...".

Вместе с тем, адвокат Курочкина сообщил журналистам, что его подзащитный "приехал (в Киев) с целью расставить все точки над "и" относительно обвинений, которые ему выдвинуты", поскольку достаточно долгое время "ходят разные пересуды вокруг этого человека".

Ранее Курочкин сообщал, что он прилетит в Киев по просьбе российского бизнесмена Владимира Воробьева и украинского предпринимателя Геннадия Корбана для решения конфликта вокруг Днепропетровского рынка "Озерка".

В понедельник Курочкина задержали в киевском аэропорту "Борисполь". Как сообщил один из его адвокатов, бизнесмен задержан по постановлению Голосеевського районного суда Киева.

На протяжении 48 часов должна быть избрана предупредительная мера относительно Курочкина.

← Назад в рубрику