Цензор.НЕТ

20.11.06 17:53

Подавать на регистрацию в Минюст документы о тарифах власти города не должны, - Черновецкий

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий подчеркивает, что подавать на регистрацию в Минюст документы о новых тарифах власти города не должны.

Об этом мэр сказал сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов, будет ли все-таки Киев подавать на утверждение в Министерство юстиции Украины документы, связанные с введением новых тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

«Нет, не собираюсь подавать в Минюст то, что не подлежит регистрации», - сказал Черновецкий, при этом добавив, что в принципе никаких проблем с регистрацией не могло бы возникнуть, если б власти города их направили в Минюст для регистрации.

Напомним, 30 октября во время совещания в столичной мэрии Киевский городской председатель, председатель Киевской городской государственной администрации Леонид Черновецкий подписал ряд распоряжений КГГА, согласно которым с 1 декабря В Киеве коммунальные тарифы возрастут в среднем в три раза.

10 ноября Минюст заявил, что решения КГГА о повышении жилищно-коммунальных тарифов являются недействительными из-за их несвоевременной регистрации.

17 ноября первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко, отвечая на вопрос, будут ли регистрироваться новые тарифы в Минюсте, заявил: «Нет, нам не надо их утверждать в Минюсте. Мы будем отстаивать свои права даже в суде, если это будет необходимо. И не собираемся подавать на утверждение, поскольку законом о местном самоуправлении этого не предусмотрено. В данном законе записано, что утверждает тарифы исполнительный орган. Мы являемся исполнительным органом по закону».

← Назад в рубрику