Цензор.НЕТ

20.11.06 19:09

Тимошенко, Кличко и "Наша Украина" хотят найти управу на Черновецкого

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко призывает большинство Киевсовета взять под контроль действия мэра Леонида Черновецкого

Об этом она сказала в ходе собрания членов фракции БЮТ, блока "Наша Украина" и блока Виталия Кличко в Киевсовете в понедельник.

"Для того, чтобы нам взять власть, необходимо создать большинство в Киевсовете и взять под контроль действия мэра и всей команды", - сказала лидер БЮТ.

В понедельник в Киевсовете было создано депутатское объединение "Демократический Киев", в которое вошли 63 депутата, среди которых члены фракций БЮТ, "Нашей Украины", блока Виталия Кличко и внефракционные.

Собрание приняло решение создать внеочередное пленарное заседание Киевсовета 24 ноября на основании обращения 1/3 депутатского корпуса. На нем будет рассмотрен вопрос о корректировке новых тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

При этом депутаты утвердили декларацию принципов сотрудничества демократических сил в Киевсовете: "Мы считаем, что отдельные действия киевского городского головы, секретаря Киевсовета и исполнительного органа Киевсовета (Киевской горадминистрации) свидетельствуют о пренебрежении интересами киевлян в угоду интересам отдельных лиц и предпринимательских структур".

В документе также указаны задачи объединения, одной из которых является недопущение реализации "экономически необоснованного единоличного решения киевского городского головы об увеличении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 3,5 раза".

Объединение считает своей задачей ликвидацию "Киевэнергохолдинга", который будет получать доходы от необоснованного повышения тарифов на жилкомуслуги.

Также объединение намерено внедрить прозрачную процедуру по распоряжению собственностью и землей киевской общины, а также не допустить потери киевской общиной контроля над муниципальным банком "Крещатик" и природными монополиями, которые обеспечивают жизнедеятельность города - "Киевэнерго", "Киевводоканал" и "Киевгаз".

Среди задач "Демократического Киева" - внедрение прозрачной процедуры управления коммунальными предприятиям, и с этой целью требовать пересмотра состава наблюдательных советов и избрания представителей города в этих советах исключительно на заседании Киевсовета.

При этом объединение намерено поставить вопрос о пересмотре состава постоянных комиссий совета по принципу пропорционального представительства депутатских фракций и упорядочить работу Киевской горадминистрации, в частности, утвердить ее структуры.

← Назад в рубрику