Цензор.НЕТ

21.11.06 14:40

Кабмин до сих пор не подал в Верховную Раду проект госбюджета на 2007 год

Кабинет Министров до сих пор не подал в Верховную Раду проект госбюджета на 2007 год для рассмотрения его во втором чтении.

Об этом во вторник в ходе пресс-конференции заявил первый заместитель министра финансов Вадим Копылов.

Копылов напомнил, что предусматривалось, что данный проект закона должен быть подан для рассмотрения во втором чтении до 20 ноября. В тоже время он отметил, что было принято решение разработать отдельный проект закона, который касается налогообложения и не вносить эти нормы в проект госбюджета на 2007 год. Он подчеркнул, что Рада приняла уже отдельный закон, касающийся налогообложения и ожидает его подписи со стороны Президента. Копылов отметил, что именно с этим и связано замедление в подаче проекта госбюджета на 2007 год в Раду. «Надеемся, что в ближайшее время он будет подписан Президентом, для того чтобы проект госбюджета подать без налоговых изменений», - сказал Копылов.

Он также подчеркнул, что в случае, если Ющенко не подпишет законопроект, предусматривающий налоговые изменения, то эти нормы обязательно будут учтены в проекте госбюджета на 2007 год. «В противном случае, мы не знаем, в каком виде подавать проект госбюджета», - сказал он.

Копылов также сообщил, что Кабмин уже подготовил проект главного финансового документа на следующий год и готов его внести в парламент сразу после того, как Президент подпишет соответствующий закон, предусматривающий налоговые изменения.

← Назад в рубрику