Цензор.НЕТ

21.11.06 15:49

Костусев подтвердил, что Черновецкий установил тарифы с нарушением

Тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства в Киеве установлены с нарушениями.

Об этом заявил председатель Антимонопольного комитета Алексей Костусев во вторник на пресс-конференции, передает УНИАН.

"Тарифы на услуги ЖКХ в Киеве установленны с нарушением действующей методики формирования тарифов. С нами никто их не согласовывал", - указал Костусев.

30 октября во время совещания в столичной мэрии киевский городской голова Леонид Черновецкий подписал ряд распоряжений КГГА, в соответствии с которыми с 1 декабря в Киеве коммунальные тарифы вырастут в среднем в 3,3 раза.

10 ноября в этом году Минюст заявил, что решения КГГА о повышении жилищно-коммунальных тарифов являються недействительными из-за их несвоевременной регистрации.

17 ноября заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко заявил, что власть Киева не намерена подавать документы о повышении коммунальных тарифов на регистрацию в Министерство юстиции.

"Нет, нам не надо их утверждать в Минюсте. Мы будем отстаивать свое право даже в суде, если это будет необходимо. И не собираемся представлять на утверждение, поскольку законом про местное самоуправление это не предусмотрено. В этом законе записано, что утверждает тарифы исполнительный орган. Мы являемся исполнительным органом согласно закону" , - сказал Голубченко.

← Назад в рубрику