Цензор.НЕТ

21.11.06 16:12

Антимонопольный комитет: "Тарифы на ЖКХ в Киеве установлены с нарушением"

Во вторник, 21 ноября, председатель Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев заявил, что тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства в Киеве установлены с нарушениями.

"Тарифы на ЖКХ в Киеве установлены с нарушением действующей методики формирования тарифов… С нами никто их не согласовывал", - отметил Костусев.

Кроме того, Антимонопольный комитет поручил территориальным отделениям изучить обоснованность повышения тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства.

"Дано поручение изучить, насколько новые тарифы на ЖКХ установлены с соблюдением методики, в которой говорится, что запрещается включать в тарифы затраты, не связанные с предоставлением услуг ЖКХ", - отметил Костусев.

30 октября мэрия Киева приняла решение с 1 декабря повысить тарифы на жилищно-коммунальные услуги, холодную, горячую воду и водоотвод в 3-3,4 раза.

10 ноября Министерство юстиции не зарегистрировало распоряжения Киевской городской государственной администрации о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги из-за истечения сроков их подачи на регистрацию.

17 ноября заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко заявил, что власть Киева не намерена подавать документы о повышении коммунальных тарифов на регистрацию в Министерство юстиции Украины и не исключил в 2007 году еще одного повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в связи с увеличением стоимости импортируемого в Украину газа до 130 долларов за тысячу кубометров.

В свою очередь, вице-премьер-министр, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Владимир Рыбак заявил, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Киеве увеличены обоснованно.

← Назад в рубрику