Цензор.НЕТ

21.11.06 18:25

Тимошенко в Брюсселе рассказала про временного Януковича с никому непонятным вектором

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко на встрече с Комиссаром ЕС по внешним отношениям Бенитой Ферреро-Вальднер сегодня в Брюсселе обсудила внешнеполитический курс и проблемы энергетической безопасности Украины.

В частности, Тимошенко заметила, что у многих людей за пределами Украины возникает вопрос - какой внешнеполитический курс исповедует сегодня Украина: печально известную пресловутую политику многовекторности, или стратегию, которая была определена во время последних президентских выборов в Украине.

Тимошенко заметила, что выразила Ферреро-Вальднер свою точку зрения. По ее словам, реванш, который сегодня происходит в Украине с приходом к власти антикризисной коалиции, - явление временное. «Вектор, который исповедует действующий премьер-министр - непонятный никому, вектор, который исповедуем мы, - понятен всем. Я убеждена, что Украина будет жить европейскими ценностями и будущее Украины неразрывно связано с Европой», - отметила лидер БЮТ.

Тимошенко заверила Ферреро-Вальднер, что политика правительства Януковича является продолжением "старой болезни", которая будет преодолена.

"Общество не позволит временной силе сменить вектор движения Украины", - добавила Тимошенко.

Лидер БЮТ также заявила, что "вектор Януковича вообще никто не понимает в Европе".

Тимошенко сообщила, что во время встречи с еврокомиссаром большое внимание уделили энергетической безопасности и энергетической независимости Украины. “Мы обсудили все возможные проекты относительно диверсификации поставок энергоресурсов в Украину и Европу”, - сказала Тимошенко. Она заверила, что ЕС поддерживает такую энергетическую политику.

Юлия Тимошенко также сообщила, что собирается в среду обратиться к народу по случаю годовщины оранжевой революции.

"Я думаю, что Майдан дал стране силы, а это обострение постсоветской болезни (нынешняя ситуация) быстро пройдет", - сказала она.

 

Как известно, сегодня, 21 ноября, лидер БЮТ Юлия Тимошенко прибыла в Брюссель, где проведет ряд встреч как лидер оппозиции.

Кроме встречи с Комиссаром ЕС по внешним отношениям Бенитой Ферреро-Вальднер , лидер БЮТ встретится с Верховным представителем ЕС Хавьером Соланой, с председателем группы социалистов Европарламента Мартином Шульцом и президентом Европейской народной партии Вильфредом Мартенсом.

В ходе визита Тимошенко выступит в Центре европейской политики (EPC) с докладом: «Украина, останется ли будущее помаранчевым?». Тимошенко также выступит и проведет дискуссию на внеочередном заседании Делегации ЕС в Комитете межпарламентского сотрудничества между Украиной и ЕС.

← Назад в рубрику