Цензор.НЕТ

21.11.06 08:54

Руслана рассказала, что ее объединяет с Виталием Кличко

Народный депутат Руслана Лыжичко собирается праздновать годовщину "оранжевой революции".

"Я буду праздновать годовщину, а идеи этой революции буду хранить в своем сердце вся жизнь", - заявила Р.Лыжичко, отвечая на вопросы журналистов во время визита во Львов.

Как сообщили в пресс-службе Р.Лыжичко, депутат считает чуждой для себя нынешнюю политику двойных и тройных стандартов. "Мне чужда сегодняшняя политика с двойной и тройной игрой. Такие люди, как я, как Виталий Кличко, пришли в политику не потому, что нам что-то нужно от политики, а потому, что у нас есть силы что-то изменить, мы чувствовали это во время революции и чувствуем сейчас. Из общения с Виталием я знаю, что он, как и я, считает "оранжевую революцию" важным историческим событием, повлекшим ощутимые положительные изменения в обществе и мировоззрении украинцев. Мы вместе готовы работать, чтобы закрепить и развить эти результаты", - сказала народный депутат.

"Мне чужды нечестные политические игры, но я верю в новую политику и буду прилагать со своими единомышленниками максимум усилий для того, чтобы наполнить политику новым, прогрессивным содержанием", - подчеркнула Р.Лыжичко.

Она также рассказала о видении своей политической деятельности. "Я лично пришла в политику, чтобы поддержать европейский курс развития государства, максимально положительно представить Украину на международном уровне. Моя команда работает над тем, чтобы европейские стандарты, стандарты демократии не оставались декларациями, а стали обычными для всех украинцев", - заявила депутат.

Напомним, в ноябре 2004 года, в знак протеста против результатов президентских выборов, на которых, по данным Центризбиркома, одержал победу Виктор Янукович, на главной площади столицы был организован палаточный городок и в течении 17 дней продолжался многотысячный митинг. В результате был повторно проведен второй тур выборов и Президентом Украины был избран Виктор Ющенко.


В память об этих событиях 22 ноября в Украине отмечается День свободы.

← Назад в рубрику