Цензор.НЕТ

21.11.06 09:55

Луценко не идет на выборы и не считает себя конкурентом Тимошенко

Министр внутренних дел Юрий Луценко утверждает, что пока у него нет желания принимать участие в каких-либо выборах, однако по политическим духом он считает себя левоцентристом.

Об этом он заявил сегодня на телеканале “1+1” в программе “Эпицентр”.

“Я не иду ни на какие выборы”, - сказал он, отметив, что “является человеком, имеющим свои политические убеждения: после того, как им не буду” (министром внутренних дел – ред.).

Если “быть совсем точным, я чувствую себя левоцентристом”, - уточнил Ю.Луценко.
“Более того, я выступаю за то, чтобы левоцентристы и правоцентристы объединились в рамках одного демократического проекта”, - сказал он, заметив, что у него достаточно сторонников среди бывших друзей по Социалистической партии.

Отвечая на вопрос журналистов, Ю.Луценко также сообщил, что не намерен баллотироваться на должность мэра Киева . “Я не конкурент ни БЮТу, ни даже господину Бродскому... моя миссия не в том, чтобы колоть кого-то и возглавлять какую-то партию. Я не конкурент Юлии Владимировны...”, - сказал он.

При этом он отметил близость в политических взглядах с лидером БЮТ. Ю.Луценко сказал, что считает Ю.Тимошенко “ближайшим партнером к моим политическим взглядам... я человек, который хотел бы, чтобы в стране происходило по идее. Приветствую такие процессы в Киеве”.

По поводу своего выступления на съезде партии “Народный союз “Наша Украина” он рассказал, что выступить ему на съезде предложили его друзья. По его словам, в выступлении он дал свою оценку происходящему “в демократическом лагере”.

Говоря о возможности создания новой политической силы, Ю.Луценко отметил, что “мы не создаем политический проект”, “мы просто зовем объединиться демократические силы. Мы считаем, что это правильно для страны... а не для того, чтобы получить новую политическую партию с одним вождиком или вождем”. “Если это так будет, я не исключаю своего участия в этой команде”, - отметил он.

← Назад в рубрику