Цензор.НЕТ

21.11.06 08:15

Луценко: Генпрокуратура "хоронит" дела раскрытые милицией

Министр внутренних дел Украины Ю.Луценко удовлетворен результатами деятельности на своем посту.

Однако, по его мнению, Генеральная прокуратура Украины "хоронит" раскрытые милицией дела. Об этом он заявил 20 ноября в вечернем эфире телеканала "Интер".

"Любители построили ноев ковчег, а профессионалы - "Титаник", - заявил Ю.Луценко, отвечая на вопрос о том, удался ли эксперимент с назначением гражданского лица на пост Министра внутренних дел. "По всем параметрам: убийствам, тяжким телесным повреждениям, разбоям, изнасилованиям, экономике, взяткам – исключительно "плюсы", - заявил главный милиционер страны.

Он также заявил, что по делу об убийстве полковника милиции Романа Ерохина, задержаны свидетели, а также исполнители и лица, причастные к совершению преступления. "В то же время господин Кузьмин, который формально возглавляет следственное управление Генпрокуратуры по особо важным делам, ищет какой-то материал на Луценко", - заявил Министр. Он также сказал, что "эти люди не дадут ему остаться Министром внутренних дел".

Он призвал не сводить конфликт МВД и Генпрокуратуры к его личному конфликту с заместителем Генпрокурора Ренатом Кузьминым, который вызван резонансными публикациями о деятельности Р.Кузьмина в газете "Грани", возглавляемую им ранее. "Это все правда, про эти публикации (о деятельности Р.Кузьмина – ред.), про то, что публиковали письма сотрудников прокуратуры, которые массово требовали отставки Кузьмина, но я бы не сужал это к отношениям Луценко и Кузьмина", - заявил Министр. Он назвал ряд резонансных дел, в том числе, о причастности Леонида Кучмы и Виктора Пинчука к незаконной приватизации "Криворожстали", а также махинациях чиновников Минтранса, которые, по его мнению, "похоронены" прокуратурой.

"Но все эти дела, такие как Кузьмин, который является натуральным реваншистом, не хотят расследовать, они хотят вернуть щербаней, бакаев, засух, мельников, чтобы снова править и убивать в Украине. Меня снимают, за то, что я не прирученный и не играю по их правилам", - заявил Ю.Луценко.

Министр отметил, что у него было определенное сотрудничество со Святославом Пискуном, когда тот занимал пост Генерального прокурора, в то время как сегодня Генпрокуратура превратилась в "центр милосердия для избранных лиц".

← Назад в рубрику