Цензор.НЕТ

21.11.06 11:08

Луценко вытеснят из власти в декабре-январе?

Политолог Владимир Фесенко прогнозирует в декабре-январе возможную отставку министра внутренних дел Юрия Луценко.

По его мнению, решение Печерского райсуда Киева по Луценко было достаточно прогнозируемым, это формальный юридический повод, который был необходим и следственной комиссии и представителям антикризисной коалиции ради возможного увольнения Луценко.

Эксперт убежден, что это событие "лишь эпизод в процессе вытеснения Луценко из власти, который начался в парламенте и через определенное время, возможно в декабре, возможно где-то через месяц - через два он неизбежно закончится отставкой".

По мнению Фесенко, либо Луценко сам пойдет в отставку, либо будет уволен с должности, это лишь вопрос политической конъюнктуры и политической технологии, сообщает Немецкая волна.

Впрочем, решение суда не будет иметь серьезных последствий для дальнейшей политической карьеры Луценко, поскольку речь идет скорее об административных нарушениях, а не о том, что в понимании обычного украинца является коррупцией, отмечает эксперт.

Как известно, в понедельник Печерский райсуд столицы признал министра внутренних дел Юрия Луценко виновным в неправомерном награждении нескольких лиц званиями и именным оружием МВД.

По словам адвоката министра, постановление суда обжалованию не подлежит, однако может быть отменено судьей Апелляционного суда.

← Назад в рубрику