Цензор.НЕТ

21.11.06 12:05

НАТО признала необоснованными экономические санкции России против Грузии

Парламентская ассамблея НАТО приняла резолюцию, в которой признана необоснованность экономических санкций России против Грузии.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил заместитель председателя Комитета Верховной Рады по иностранным делам Андрей Шкиль по итогам заседания ПА НАТО.

Он отметил, что ПА НАТО приняла такое решение ввиду того, что документально Россия не объяснила, почему товары из Грузии внезапно стали некачественными, а аресты и депортация грузин из России начались именно после ареста российских военных в Грузии.

Шкиль отметил, что российская делегация в ПА НАТО пыталась не допустить принятия такой резолюции путем внесения необоснованных дополнений и поправок, но она была принята единогласно.

Заседание ПА НАТО проходило 13-18 ноября.

Напомним, конфликт между Грузией и Россией возник после задержания в Грузии пяти российских военнослужащих, четырем из которых грузинские власти предъявили обвинение в шпионаже.

Несмотря на передачу России задержанных лиц, Кремль ввел экономические санкции против Грузии, а также усилил меры по надзору над гражданами Грузии.

← Назад в рубрику