Цензор.НЕТ

21.11.06 12:22

Ехануров не собирается возглавлять совет “Нашей Украины”

Юрий Ехануров не собирается возглавлять совет партии “Наша Украина”.

“Я не собираюсь возглавлять совет партии. Я считаю также, что члены предыдущего президиума должны заявить, что они не будут претендовать на места в новом президиуме совета “Нашей Украины”. Мы должны быть рядовыми членами совета”, - сказал он в эфире радио ЭРА, сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

При этом Ехануров подчеркнул, что в состав президиума обязательно должен войти Роман Безсмертный, чтобы обеспечить наследственность в партии, а также председатель уставного комитета Борис Беспалый.

“Эти два человека должны быть своеобразным ядром президиума”, – сказал он.

Ехануров также отметил, что партия должна официально сменить название на “Наша Украина”, но речь должна идти не только о механическом переименовании, а и о вхождении к партии тех сил, которые на сегодня входят в Блок “Наша Украина”.

“Мы должны использовать День Свободы для того, чтобы разъяснить свою политику и объяснить обществу то, что происходит в Украине", - сказал депутат.

По его словам, одно из главнейших достижений Майдана - это свобода во всех ее проявлениях.

“Каждый должный иметь право высказать свою точку зрения, ведь без этого не было бы величия Майдана”, - добавил он.

Ехануров отметил, что в День Свободы хочет просто пообщаться с людьми, а не выкрикивать лозунги со сцены.

“Если мы соберем на одной сцене все политические силы, то их лидеры будут не искренние. Мы не должны проводить политическое шоу или устраивать дискуссии, дискутировать нужно было раньше”, - добавил он.

Говоря о деятельности правительства Виктора Януковича, Ехануров сказал, что он действует административными методами.

“Единственным "успехом" правительства Януковича является усиление административного давления. К власти пришла экономическая команда, которая работает палками”, - сказал он.

По его словам, нынешнее правительство двояко относится к бизнесу.

“Для одних бизнесменов экономика “антикризовиков” - либеральная экономика, а для других - жесткая дисциплина. Политика Кабмина сосредоточена только на узком кругу акционеров правительственной коалиции”, - отметил депутат.

← Назад в рубрику