Цензор.НЕТ

21.11.06 12:56

Ехануров считает за счастье, если Украина вступит в ВТО синхронно с Россией

Экс-премьер Юрий Ехануров считает за счастье, если Украина вступит в ВТО хотя бы одновременно с Россией.

Об этом  сообщает пресс-служба «Нашей Украины».

«ВТО для меня – очень болезненный вопрос. Наше правительство сделало все, что могло, чтобы в нынешнем году Украина вступила в эту организацию, – сказал в эфире Радио ЭРА Юрий Ехануров. – Мы понимали, что Россия будет вступать в ВТО достаточно быстро. У них остались соглашения лишь с Грузией и Молдовой, и с ними они договорятся тоже быстро, может даже быстрее, чем мы с Киргизией».

Ехануров отметил, что промедление, которое произошло со вступлением в ВТО, может плохо обернуться для Украины. «Мы уже фактически можем считать за счастье одновременное вступление в ВТО с Россией, – сказал он. – Если мы не вступим раньше России, мы не вступим в принципе – нам выставят очень жесткие условия».

«В вопросах, которые касаются украинских национальных интересов, нужно очень быстро бегать, а правительство в этой ситуации затормозило», – подчеркнул Юрий Ехануров.

Он также прибавил, что «невзирая на то, что Кабмин формирует правительственная коалиция, он должен выполнять политику государства, а не политику коалиции».

← Назад в рубрику