Цензор.НЕТ

21.11.06 14:57

Черновецкий велел оргагнизовать спецбригады для помощи бомжам

Столичный мэр Леонид Черновецкий поручил создать в Киеве городской оперативный штаб помощи бездомным и беспризорным гражданам.

На его базе также сформируют три выездные бригады, которые будут действовать с 1 декабря по 1 марта.

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, заместитель председателя горгосадминистрации Ирэна Кильчицкая отметила, что эти мобильные бригады будут обеспечивать беспризорных теплыми вещами, обувью, горячей пищей. "Мы также от лица Киевского городского головы будем обращаться к общественным, благотворительным и религиозным организациям с просьбой оказать содействие в предоставлении дополнительных помещений для ночлежек. Обязательно будем осуществлять там и санитарный надзор", - добавила она.

Также с 1 декабря Главное управление социальной защиты населения на 30% увеличит количество койко-мест в подведомственных учреждениях социальной защиты для бездомных граждан. "Эти мероприятия запланированы не только с духовно-гуманитарной миссией, мы заботимся также о безопасности всех киевлян. Ведь в зимние холода резко повышается количество пожаров от костров, которые разводят беспризорные на чердаках, в подвалах или отселенных домах", - подчеркнула И.Кильчицкая.

← Назад в рубрику