Цензор.НЕТ

21.11.06 18:37

Тимошенко теперь не придется летать заграницу чтобы приодеться

Сегодня в Киеве открылся первый в Украине магазин французской торговой марки Louis Vuitton.

Магазин общей площадью более 285 кв.м. расположен в Пассаже. На двух этажах магазина продаются женские и мужские кожаные аксессуары, обувь, сумки и одежда. Отдел женской одежды и обуви занимает 160 кв.м.

По словам президента Louis Vuitton Europe Жана-Марка Гало, магазин разместился в Пассаже, потому что «это место выглядит как небольшая частичка Парижа в Киеве». Помещение оформлено собственным отделом архитектуры Louis Vuitton по проекту нью-йоркского архитектора Петера Марино. Витрина магазина выполнена датским художником Олафуром Элиссоном. Работа «Eye See You» представляет из себя лампу в виде зрачка, который испускает желтый монохромный свет на смотрящего.

По словам Гало, идея открыть магазин в Киеве пришла в голову после того, как количество украинских клиентов бренда, покупающих одежду за границей, стало расти. Команда из 14 продавцов будет индивидуально работать с клиентами, проводить персональные шоу-румы, создавая своеобразный клуб потребителей французской торговой марки. Хотя президент компании и не подтвердил информацию о причастности представителей отечественного бизнеса и политики к приходу Louis Vuitton на украинский рынок, известно, что одежду этой торговой марки носят Юлия Тимошенкои Раиса Богатырева и другие.

Как сообщил Гало, ценовая политика будет одинаковой для всех магазинов Louis Vuitton в мире, включая киевский. «Наши вещи являются элементом роскоши, но есть небольшие аксессуары, которые по карману человеку со средним достатком», - считает президент компании. Стоимость одежды в магазине колеблется в пределах от 350 долл. до 10 тыс. долл. Цена за эксклюзивную вещь (1-2 шт. в мире) может достигать 200 тыс. долл.

Louis Vuitton - французский бренд, специализирующийся на создании предметов роскоши. В мире насчитывается 366 магазинов этой торговой марки, которая существует с 1854 года.

← Назад в рубрику