Цензор.НЕТ

21.11.06 19:33

Черновецкий готов провести сессию Киевсовета

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий прокомментировал требование части депутатов Киевсовета провести внеочередную сессию и создание так называемого депутатского объединения «Демократический Киев».

«Лично я не хочу делить состав Киевсовета на некие «большинство» и «меньшинство», я вижу свою задачу, как секретаря Киевсовета – в обеспечении нормальных возможностей для работы каждого депутата, для представления каждой точки зрения.

Мне сложно понять и воспринять политиканство, агрессию, драки, блокирование трибуны, прямой обман, – прежде всего потому что, это – негатив, это деструктив. А особенно грустно, когда в это играют те люди, которым это ну… не совсем к лицу», – заявил Довгий.

Как сообщил секретарь Киевсовета, шаги киевской власти будут конструктивными: Леонид Черновецкий уже подписал соответствующее распоряжение о проведении сессии. «Так что если необходимость в ее (сессии – ред.) проведении поддержат более половины депутатского корпуса Киевсовета – то, поверьте, проведена она будет на должном уровне», - сообщил Довгий. «А вот если, таки, сессия не состоится, в чем я более чем уверен, то моего коллегу депутата Андриевского, я как минимум попрошу извиниться за циничную ложь с трибуны Киевсовета. Ведь, смотрите – еще вчера, со ссылкой на его слова, в новостях говорится про некое объединение созданное 63 голосами, а уже сегодня депутат Семинога заявляет, что Андриевский имел ввиду вообще депутатов в зале – и верховного совета, и районных, так что он якобы не врал. А документ якобы подписали 46 депутата Киевсовета…

В общем, думаю люди разберутся, а время покажет», - заключил секретарь Киевсовета.

← Назад в рубрику