Цензор.НЕТ

22.11.06 08:28

Герман Греф предлагает Украине и Казахстану войти в ВТО одновременно с Россией

Глава Министерства экономического развития РФ Герман Греф не исключает, что три государства СНГ - Россия, Украина и Казахстан - могут одновременно стать членами ВТО, предположительно в 2007 г.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом он заявил на пресс-конференции по вопросам присоединения России к ВТО. По словам главного экономиста России, по вступлению РФ в ВТО в рамках многосторонних переговоров остается 6-8 вопросов, которые будут стоять в повестке дня. Среди них Г.Греф назвал импортное лицензирование, объемы поддержки сельского хозяйства, техническое регулирование, таможенное администрирование, инвестиционные соглашения и защиту интеллектуальной собственности. Г.Греф заявил, что "острота этих тем и тем, которые прошли, несопоставимы и мы, надеюсь, справимся".

Напомним, процесс присоединения Украины к ВТО длится более 12 лет (с 1993 года). В части законодательного обеспечения вступления Верховная Рада приняла 18 законов в таких сферах как интеллектуальная собственность, ввозная таможенная пошлина на сельскохозяйственную продукцию, страхование, экспортная таможенная пошлина на семена масличных культур, аудиторская деятельность, автомобильная промышленность, качество и безопасность пищевых продуктов, антидемпинговое законодательство, налогообложение сельскохозяйственных предприятий и др. При этом еще 20 нуждаются в принятии.

← Назад в рубрику