Цензор.НЕТ

22.11.06 09:29

Березовский считает Оранжевую революцию самым удачным своим вложением

Борис Березовский считает, что вложение денег в украинскую «Оранжевую революцию» было самым лучшим его вложением.

Об этом заявил исполнительный директор Фонда общественных свобод Александр Гольдфарб.

«Я на эту тему пару раз разговаривал с Б. Березовским, и он считает, что это самое эффективное вложение денег», - сказал А. Гольдфарб.

По словам А. Гольдфарба, для Б. Березовского главное заключается в том, что в результате «оранжевой революции» в Украине победила свобода.

«А остальное, что там, может быть, украли пару миллионов, что он не получил признания, как человек, способствовавший победе свободы – для него это не так важно», - сказал А. Гольдфарб.

«Он считает, что самое главное в том, что помог освободиться вашей прекрасной стране от империи зла», - добавил исполнительный директор Фонда общественных свобод.

По его словам, Б. Березовский немного разочарован тем, что произошло в последующие два года, но удовлетворен тем, что «джин свободы» выпущен из бутылки.

Напомним, что в сентябре 2005 года после обвинений в финансировании Б. Березовским президентской избирательной кампании В. Ющенко, глава государства заявил, что не получал денег от Б. Березовского или из каких-либо других иностранных источников. Народные депутаты Давид Жвания и Александр Третьяков, фирмам которых, как утверждал Б. Березовский, были перечислены эти средства, также опровергли эти обвинения.

В апреле 2006 года Б. Березовский обратился в суд с требованием к Д. Жвании и А. Третьякову отчитаться об использовании предоставленных им 22,850 млн. долларов США «на развитие демократии в Украине».

1 августа 2006 года А. Гольдфарб заявил, что Б. Березовский, руководитель Фонда общественных свобод не владел информацией, куда были потрачены 40 млн. долларов, которые он незадолго до «Оранжевой революции» перечислил на счета фирм, принадлежащие лицам из окружения ныне действующего Президента Украины Виктора Ющенко.

А. Гольдфарб, не исключал, что около половины этих средств осела в карманах отдельных личностей. В то же время он заметил: «Хорошо, если хотя бы половина этих средств пошла на цели, для которых они предназначались».

В контексте отмеченного А.Гольдфарб допускал, что, настоящую картину расходов этих средств уже никогда нельзя будет узнать.

← Назад в рубрику