Цензор.НЕТ

22.11.06 09:09

Тимошенко верит, что президенту вернется вся власть

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко рассчитывает на отмену конституционной реформы и проведение досрочных парламентских выборов до лета 2007 года.

Об этом она заявила во вторник в Брюсселе, выступая на конференции "Украина: остается ли будущее оранжевым", организованной Европейским политическим центром, передает Украинская правда.

Тимошенко сообщила, что в ближайшее время демократические силы обратятся в Конституционный суд с просьбой разъяснить правомочность внесения изменений в Основной закон от 8 декабря 2004 года.

"И если Конституционный суд сделает вывод, что были нарушения Конституции и процедуры, по которой принималась реформа, мы вернемся к старому формату Конституции. И это значит, мы вернемся к власти президента", - сказала она.

Она выразила убеждение, что в Украине "сформирован честный, правосудный Конституционный суд, и он будет при любых обстоятельствах на правовых позициях".

Лидер БЮТ также выразила уверенность, что в Украине состоятся досрочные парламентские выборы. "Досрочные выборы не путем революции, а путем легитимного конструктивного проведения досрочных выборов. Я убеждена, что такой путь возможен или весной или в начале лета", - подчеркнула она.

Тимошенко заявила, что согласно опросам Freedom House правительство в Украине не пользуется поддержкой населения. "Это говорит о том, что власть все меньше и меньше опирается на поддержку общества", - подчеркнула депутат.

По ее словам, оппозиция в настоящее время работает над тем, чтобы получить "реальные рычаги контроля за деятельностью власти", в частности путем принятия закона об оппозиции.

← Назад в рубрику