Цензор.НЕТ

22.11.06 09:43

Киевское "Динамо" потеряло все шансы остаться в Еврокубках

Киевское "Динамо" провело свою пятую игру в Лиге чемпионов UEFA сезона 2006/2007. Столичные футболисты сыграли выездной матч с румынской "Стяуа".

Обе команды, имея приблизительно равные шансы занять третье место в группе, начали этот матч достаточно сдержанно и провели первый тайм практически на равных. Однако, несмотря на нежелание команд рисковать мяч быстро проходил поле от штрафной до штрафной, и уже в первые 15 минут у каждых ворот возникли по 3-4 опасные ситуации. В то же время, во второй половине первой сорокапятиминутки "Динамо" постепенно стало наращивать преимущество, которое вылилось в гол Флорина Черната на 29-й минуте в ворота "Стяуа". До конца тайма команды продолжали атаковать, но счет так и остался неизменным 0:1.

Второй тайм начался на фоне более агрессивной игры киевских футболистов, что уже на первых минутах привело к взятию ворот "Стяуа" после точного удара Валентина Белькевича. Но арбитр матча замечает нарушение правил со стороны игрока киевского клуба и мяч не засчитывает. В оставшееся время игра несколько выровнялась и уже румынский клуб стал один за другим создавать опасные моменты у ворот "Динамо". На 69-минуте румынам удалось из своей атаки создать голевой момент и Николае Дикэ забросил мяч в верхний угол ворот Александра Шовковского. Остаточный счет матча 1:1.

По итогам пяти проведенных игр "Динамо" потеряло возможность, как выйти из группы, так и побороться за право играть в 1/16 финала Кубка UEFA. Предстоящий матч в столице Украины с мадридским "Реалом" уже ничего не решает и является формальностью.

Напомним, в групповом турнире участвуют 32 клуба - 16 победителей третьего отборочного раунда и 16 команд, попавших в эту стадию автоматически. Разбившись на 8 групп по четыре клуба, участники с сентября по декабрь проводят по шесть матчей - дома и на выезде. Две лучшие команды каждой группы выходят в 1/8 финала, а обладатели третьих мест попадают в 1/16 финала Кубка UEFA.

← Назад в рубрику