Цензор.НЕТ

22.11.06 09:58

Соратник Тимошенко попросил Луценко составить протокол о коррупции на генпрокурора и его зама

Народный депутат, член фракции БЮТ Святослав Олийнык обратился в МВД с материалами, которые, по его мнению, могут послужить основанием для составления протоколов о коррупции со стороны генерального прокурора Александра Медведько и его заместителя Рената Кузьмина.

 Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

«Он (А. Медведько) сообщает заведомо недостоверную информацию, что в свою очередь составляет состав коррупционного действия, предусмотренного ст. 5ч.1 Закона Украины о коррупции. Я подготовил обращение в адрес министра внутренних дел, чтоб МВД рассмотрело этот факт, следствием которого, я думаю, будет составлен протокол о коррупционной деятельности генпрокурора Украины. За заведомо недостоверное сообщение информации в адрес председателя Верховной Рады» - сказал С. Олийнык.

Речь идет о письме генпрокурора в адрес Александра Мороза, где он, оценивая деятельность члена Комитета ВРУ по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, председателя подкомиссии по вопросам соблюдения прав человека в деятельности правоохранительных органов Святослава Олейника, привел факты, не соответствующие, по словам последнего, действительности.

Также, Святослав Олийнык заявил журналистам, что обратился в МВД по вопросу составления протокола о коррупции и относительно заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина.

«Я обратился в МВД по поводу составления протокола о коррупции еще и относительно заместителя генерального прокурора Кузьмина. Который в интересном документе, который называется «ходатайство» в адрес председателя Печерского райсуда, также сообщает заведомо ложную информацию о том, что ему известно, что на судью Печерского суда было оказано какое-то давление, и этот вопрос был предметом обсуждения на заседании комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности 16 ноября этого года. Я являюсь членом этого комитета. Я вам абсолютно открыто говорю: не было такого заседания, не было такого вопроса и это снова заведомо недостоверная информация, который в официальном документе сообщает заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин», - пояснил С. Олийнык.

По мнению депутат, следствием этого «ходатайства» Р. Кузьмина «стала передача админпротоколов относительно Луценко другому судье».

«По этому поводу я также обратился в МВД, для того, чтобы была дана оценка деятельности этого заместителя генпрокурора и там точно также должен быть составлен протокол о коррупции, или возбуждено уголовное дело по факту давления на суд», - подчеркнул народный депутат.

← Назад в рубрику