Цензор.НЕТ

22.11.06 12:51

Гриценко "заказали" люди, у которых "течет слюна на то, чтобы получить доступ к ресурсам Минобороны"

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко опроверг обвинения в нецелевом использовании бюджетных средств, выдвинутые против него руководителем Главного контрольно-ревизионного управления Петром Андреевым в ходе расширенного заседания правительства.

"Это необъективная, неправдивая информация о Минобороны, это политический заказ. Заказ тех людей, у которых сейчас течет слюна, чтобы получить доступ к ресурсам Минобороны, которых не интересует подготовленность, социальные вопросы реформирования Вооруженных Сил. Я надеюсь, что этот процесс будет остановлен", - сказал Гриценко.

Глава Минобороны подчеркнул, что обвинения, которые были предъявлены Министерству относительно отсутствия тендеров при проведении госзакупок, касаются его предшественников.

Сам же Гриценко, по его словам, ввел тендеры сразу же после вступления в должность. "Поэтому сейчас, вместо того, чтобы сказать: "Спасибо, Гриценко, что после прихода в Министерство начали формировать государственный оборонный заказ на тендерной основе", нас бьют за то, что мы так делаем. Это заказ, и я его так воспринимаю", - сказал министр.

На вопрос о том, кто является автором заказа, Гриценко ответил: "Придет время - я скажу".

Он также добавил, что уже во второй раз обратился с письмом к премьер-министру Виктору Януковичу, в котором призвал обязать председателя ГКРУ предоставить ему для подписи акт о проведенной ревизии.

"Два месяца как проведена ревизия - акта нет. Сейчас все разговоры об этом незаконны. То, что он там кричит - это просто крик человека, который знает, что он не придерживается закона, но не хочет его выполнять. Как только я увижу проект акта, я сразу разобью в пух и прах то, что там есть", - сказал Гриценко.

Он также отметил, что практически на все претензии ГКРУ есть либо решение Верховного Суда, подтверждающее законность действий руководства Минобороны, либо экспертиза Минюста, либо закрытие Генеральной прокуратурой уголовного дела.

Напомним, Гриценко обвиняют в нецелевом использовании 6,6 млрд гривен.

15 ноября Верховная Рада перенесла решение вопроса относительно оценки работы министра обороны Украины Анатолия Гриценко и министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка на следующую сессионную неделю - 28 ноября - 1 декабря.

← Назад в рубрику