Цензор.НЕТ

22.11.06 12:59

Ехануров: снижение цены на бензин произошло благодаря Тимошенко

Экс-премьер-министр Юрия Ехануров считает, что цены на бензин удалось понизить юлагодаря действия, которые предприняло правительство Тимошенко.

Об этом он заявил в интервью российской "Новой газете". На вопрос журналиста о том, что в России поражены "бензиновым чудом" Януковича, которому удалось снизить цены на топливо, Ехануров подчеркнул, что основы этой ситуации заложили действия Кабмина Тимошенко.

"Как ни странно, все подготовила Юлия Владимировна Тимошенко. В ее бытность премьером был серьезный бензиновый кризис. И тогда были приняты правильные решения. Мы открыли границы, и нам теперь все равно, откуда привезут бензин. И это при том, что почти все нефтеперерабатывающие заводы поставили основные мощности на реконструкцию. Вот что такое открытая экономика. Вот почему в Украине в этом году в условиях сумасшедшей зимы и постоянных выборов экономика росла. Либеральные методы дают развиваться бизнесу. Из-за того, что нет жесткого административного регулирования нефтяного рынка, нет и проблем. Спасибо, что "регионалам" хватило ума не отменять того, что было принято больше года назад." - сказал Ехануров.

← Назад в рубрику