Цензор.НЕТ

22.11.06 18:43

Шуфрич - Москалю: начать люстрацию надобно с самого себя

Депутаты Верховной Рады Крыма - представители Социал-демократической партии Украины (объединенной) считают, что постоянный представитель Президента Украины в АРК Геннадий Москаль должен начать люстрацию с самого себя.

Так, комментируя сегодня в Симферополе предложение постпреда Президента провести люстрацию депутатов ВР АРК, первый зампредседателя СДПУ(о), крымский парламентарий Нестор Шуфрич сказал, что Г.Москаль для начала должен рассказать общественности о своем прошлом. ”Пусть расскажет, где он был 22 ноября 2004 года. А я могу рассказать, где он был, и ему будет очень неприятно перед его оранжевыми друзьями, - заявил первый зампредседателя СДПУ(о). - То есть, если мы начнем рассказывать, где он был в дни Оранжевой революции, кого о чем он умолял, то я думаю, что Геннадий Геннадиевич про люстрации забудет”. Н.Шуфрич также отметил, что он ”против люстраций в принципе”.

Коллега Н.Шуфрича по партии - лидер Крымской организации СДПУ(о), депутат ВР АРК Ефим ФИКС добавил, что в современном мире люстрация неактуальна, и она ”не самое лучшее качество”. ”Я думаю, нужно ему (Г.Москалю - ред.) вернуться в события древнейшей истории в Испании. Вот оттуда нужно начинать. В современном мире люстрация - это, наверное, не самое лучшее качество”, - заявил лидер крымских эсдеков.

Е.Фикс поддержал предложение Н.Шуфрича и сказал, что если Г.Москаль начнет люстрацию с самого себя, то он последует его примеру. ”Нужно начать с себя - пусть он расскажет, где он был, чем он занимался, а когда он расскажет, я следом за ним пойду”, - пообещал Е.Фикс.

Напомним, что постоянный представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Г.Москаль предложил провести люстрацию депутатов Верховной Рады Крыма. По мнению постпреда Президента, в ВР Крыма необходимо создать специальную комиссию, которая бы организовала люстрацию депутатского корпуса, а сведения об интересных моментах биографии народных избранников предоставила бы крымской общественности.

← Назад в рубрику